Crêpes aux Pommes et Caramel au Beurre Salé ...
Une recette que j'ai copiée des galettes bretonnes que j'ai vues la semaine dernière dans un reportage, c délicieux aussi avec des crêpes normales donc régalez-vous ;-) la grosse difficulté de la recette est le retournement des crêpes ... j'ai trouvé le bon truc au bout de la 3ème moralité: persévérez vous y arriverez lolll
Ingrédients (pour 6 grosses crêpes)
- 4 à 5 belles pommes (golden ou jonagold)
- 3/4l de pâte à crêpes
- beurre
- sucre semoule
- caramel au beurre salé (recette ICI)
Pour les crêpes, préparer votre pâte comme indiqué ICI, éplucher les pommes, enlever les pépins et les couper en tranches de +- 5mm d'épaisseur
Faire fondre un peu de beurre et y mettre 5 à 6 rondelles de pommes, soupoudrer de sucre et laisser dorer ...
Retourner vos rondelles et verser une bonne louche de pâtes...laisser dorer
Pour retourner les crêpes les faire glisser dans une assiette ensuite retourner la poêle au dessus de l'assiette et retourner pour faire dorer l'autre côté, exactement comme une tortilla quoi en gros loll
Lorsque les 2 côtés sont bien dorés mettre sur une assiette et napper de caramel salé légèrement réchauffé au micro-ondes
Bon appétit !!