750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La cuisine, ma passion
5 septembre 2008

Moules Gratinées aux Herbes ...

Moules Gratinées aux Herbes ...
Les moules on adore, que ce soit en casseroles ou cuites au bbcue, choupinet les aime même "parquées" comme on dit à Bruxelles c-à-d crues avec une sauce moutardée mais depuis longtemps je voulais en faire en version gratinées, l'occasion s'est donc présentée...
Publicité
25 juillet 2008

Terrine de Thon façon Nadia ...

Terrine de Thon façon Nadia ...
Lorsque je suis aller faire des courses avec Maryse et que j'ai vu ces petites cassolettes j'en suis tout de suite tombée amoureuse, j'ai bien essayé de passer mon chemin mais à la fin du rayon j'ai fait demi tour pour les acheter lolll en plus 5,95€...
4 juillet 2008

Mousseline de Crevettes et coulis de Courgette à l'Aneth ...

Mousseline de Crevettes et coulis de Courgette à l'Aneth ...
Quand j'ai vu cette recette dans mon magazine télé, je me suis tout de suite dit que j'allais essayer sauf que j'ai changé tellement de trucs qu'elle n'a plus rien à voir avec celle découpée dans le magazine lolll Je l'ai servie en plat principal avec...
23 juin 2008

Terrine d'Asperges et Crevettes ...

Terrine d'Asperges et Crevettes ...
Dernièrement dans une émission "allô Sophie" la candidate faisait une terrine d'asperges et comme je me suis aperçue en rangeant mes légumes en conserve dans les armoires que j'avais pas mal d'asperges en bocal je me suis dit que c'était la recette idéale...
9 janvier 2008

Coquille de Crevettes et St Jacques à l'Espelette ...

Coquille de Crevettes et St Jacques à l'Espelette ...
Certains de mes invités au nouvel an n'aimaient pas le poisson mais mangeaient bien les gambas et autres crustacés, d'autres (comme moi) adoraient les gambas...le choix de l'entrée chaude c'est donc fait tout naturellement et je dois dire que presque...
Publicité
8 janvier 2008

Pâté de Volaille en Croûte ...

Pâté de Volaille en Croûte ...
Que faire avec un reste de dinde de Noël ???? ben oui un pâté pardi ou une terrine en fait je ne sais pas bien comment appeler ça loll !!! Après Noël nettoyez consciencieusement ce qu'il vous reste de la dinde (le plus petit des morceaux pourra servir)...
30 décembre 2007

Brochettes de Pruneaux au Foie Gras et Magret de Canard ...

Brochettes de Pruneaux au Foie Gras et Magret de Canard ...
J'avais déjà fais cette recette l'année passée mais j'ai voulu la peaufiner un peu cette année et comme mes invités n'étaient pas les mêmes ... ;-) Ingrédients (pour 10 brochettes) 30 gros pruneaux dénoyautés un peu de foie gras (j'ai utilisé les blocs...
28 décembre 2007

Balottin de Saumon à l' Aneth ...

Balottin de Saumon à l' Aneth ...
J'ai fais cette entrée froide au réveillon de Noël sans grande conviction ou plutôt avec la peur que ce soit écoeurant ... hé bien j'ai été moi même agréablement surprise, c'était délicieux et pas du tout écoeurant, j'ai servi avec des crakers (vendus...
16 octobre 2007

Crêpes Fourrées au fromage et au Jambon ...

Crêpes Fourrées au fromage et au Jambon ...
Ma fille les adore depuis qu'elle est petite, c'est pourquoi quand j'en fais ce n'est jamais pour une entrée mais bien en plat principal loll on a bien essayé quelques versions du commerce mais ce n'est jamais pareil, trop peu de farce voir carrément...
16 octobre 2007

Croustillant de Poireaux au Reblochon ...

Croustillant de Poireaux au Reblochon ...
c'est la pleine époque des fondues, tartiflettes etc donc j'ai en permanence au frigo du reblochon (ou fromage à tartiflette de chez lidl pour les gens, comme moi, qui n'aiment pas trop le vrai reblochon loll) il me restait un bout de reblochon au frigo...
Publicité
Publicité
Publicité