La cuisine, ma passion

La cuisine est une de mes passions, je vais essayer à travers quelques recettes simples de vous la faire partager...

09 septembre 2008

Brick de Banane au Caramel Salé ...

Entre choupinet et le caramel au beurre salé c'est une grande histoire d'amour, que dis-je un coup de foudre loll je l'ai même déjà surpris à tremper son doigt dans le poêlon alors que la préparation refroidissant tranquillement (et ne nie pas ton nez s'allonge lolll) il adore aussi les bananes donc je me devais pour notre 8em anniversaire d'associer ces 2 ingrédients, résultat excellent !!

S7304306

Ingrédients  (pour 2 gourmands)

  • 1 grosse banane pas trop mûre

  • 2 feuilles de brick

  • 4 CC de caramel au beurre salé

  • 1 jaune d'oeuf

  • huile pour friture

facultatif:

  • glace vanille

  • crème chantilly

  • caramel sale légèrement chauffé au micro-ondes

Éplucher la banane et la couper en 2 dans la longueur puis de nouveau en 2 pour avoir 4 morceaux (les vrais gourmands pourront utiliser 1/2 banane par brick au lieu d'1/4 ☺)

S7304272

Couper les feuilles de brick en 2 et les badigeonner de jaune d'oeuf battu puis déposer au centre un morceau de banane

S7304274

Tartiner allègrement de caramel salé ...

S7304275

Refermer ensuite comme un lumpia en rabattant les cotés d'abord et en roulant ensuite pour bien souder les bords et badigeonner d'oeuf

S7304276 S7304278 S7304279

Faire dorer quelques minutes de chaque coté dans l'huile chaude puis déposer sur un papier absorbant

S7304280 S7304282

J'ai servi ces brick chauds avec une boule de glace vanille, de la crème chantilly

S7304305

Et nappé le tout de caramel au beurre salé tiède ... choupinet a littéralement fondu ☺☺☺

S7304307 S7304308

Y a pas de mot pour une telle horreur ...

Bon appétit !!

Posté par zoubi88 à 14:07 - Dessert - Commentaires [18] - Permalien [#]
Tags : , ,

Commentaires

  • quelle gourmandise!!!!

    Posté par carochococo, 09 septembre 2008 à 14:27
  • Une assiette qui me fait saliver ! j'aime tout !
    Bisous, Dorai

    Posté par Doria, 09 septembre 2008 à 14:28
  • Oh la la quelle merveille cette assiette!! Que des choses que j'aime. Bonne journée.

    Posté par gourmandelise, 09 septembre 2008 à 16:58
  • quelle gourmandise.... et puis on peut varier ls sauces : avec le chocolat ca doit etre super bon aussi (enfin la c mon avis perso)

    Posté par La Fée Maison, 09 septembre 2008 à 17:05
  • le brick peut-il se manger froid ?

    Posté par nathalie, 09 septembre 2008 à 17:26
  • Nathalie

    oui le brick peut se manger froid mais dans ce cas il perd son croustillant
    bizzz

    Posté par domi, 09 septembre 2008 à 17:31
  • Une petite recette bien gourmande!
    Bises

    Posté par lydian, 09 septembre 2008 à 17:41
  • J'aime beaucoup cette recette et je prends toutes les options avec

    Posté par Kate, 09 septembre 2008 à 20:09
  • Tu sais quoi, et bien j'ai tout ce qu'il faut pour le faire... donc, au fourneaux.... Et merci !

    Posté par Marie-Pierre, 10 septembre 2008 à 15:00
  • une recette qui m'a fait salivé et je l'ai faite hier soir merci pour cette douceur

    Posté par talonshautscacao, 10 septembre 2008 à 16:02
  • très contente que tu aies aimé
    bizzz

    Posté par domi, 10 septembre 2008 à 17:33
  • C'est trop tout ça ...... Tu n'es qu'une monstrueuse tentatrice.

    Posté par bloga2, 10 septembre 2008 à 18:02
  • haaaa... j en prenderais bien une petite tellement quelles sont tantante... biz Marie Paule( maman de doudoue)

    Posté par Marie Paule, 10 septembre 2008 à 19:21
  • J'opterai pour la version cuite au four (j'ai horreur de la friture chez moi), mais ça m'a l'air exquis. Je crois que je vais vite tester tout ça, j'ai des bananes, des feuilles de brick, que demander de plus?

    Posté par Nadia, 11 septembre 2008 à 00:10
  • Inutile de te dire que c'est pour moi une tuerie ... Si ? :p

    Posté par Eryn, 11 septembre 2008 à 10:13
  • Une super belle assiette, et la photo en gros plan est trop tentante !!! Ca va pas de nous montrer de telles photos ??? Il n'est que 10 h 45 et j'ai déjà faim !!!
    Bisous.

    Posté par Dominique, 11 septembre 2008 à 10:44
  • Et voilà, recette testée ce midi avec cuisson au four et nous nous sommes régalés: ça nous change un peu des bananes flambées que je fais régulièrement. Par contre, je pense que la friture leur apporte plus de croustillant que la cuisson au four, il faudra que je reteste.

    Posté par Nadia, 22 septembre 2008 à 17:55
  • hmmmmmmmmmmm

    Posté par Anaïs, 05 octobre 2008 à 09:05

Poster un commentaire