Recette Pâte de Spéculoos Maison ...
Comme je vous le disais j'ai voulu tester cette pâte afin que vous puissiez, vous aussi, vous régaler et faire les recettes que je vous ai proposées jusqu'ici (voir la récap) je ne me suis pas cassée la tête à essayer de trouver des ingrédients secrets j'ai juste lu les ingrédients du pot vendu dans le commerce et il contient en gros des spéculoos bien sur, de l'huile et du glucose + d'autres trucs nécessaires au coté "commercial" mais qui ne sont pas indispensables au goût ☺ La voici la voilà, dorée, goûteuse et onctueuse ...
Ingrédients (pour un pot de +- 400gr)
150gr de spéculoos
15cl de sirop de sucre de canne
80gr de beurre salé ou demi-sel (100gr si vous la préférez + crémeuse)
1 pointe de couteau d'épices à spéculoos (facultatif mais ça intensifie le goût)
Faire tremper quelques instants les biscuits dans le sirop puis les passer au hachoir pour obtenir une masse onctueuse
Incorporer ce mélange dans le beurre ramolli et mélanger intimement ... ajouter un peu d'épices pour spéculoos
Remettre cette pâte dans le mixer pour obtenir une crème lisse, plus vous mixez plus elle le sera
Il n'y a plus qu'à déguster ... et/ou à tester tout ça lolll
- muffins au coeur de spéculoos
- mousse à la pâte de spéculoos
- muffins géant 100% spéculoos (pâte et crème)
- poulet laqué à la pâte de spéculoos
Coté conservation je vous conseille de la mettre dans un pot que vous savez fermer hermétiquement et comme la pâte est à base de beurre, utilisez un beurre bien frais et considérez que la pâte sera bonne aussi longtemps que le beurre c-à-d sa date de péremption...mais si vous êtes comme moi elle n'aura pas le temps de pourrir ;-)
Alors Lolotte, heureuse ????? ☺☺☺
EDIT 25/06: Sophie a eu la gentillesse de tester cette pâte et d'en faire de merveilleux muffins donc grâce à elle je sais maintenant que ma pâte convient aussi tout à fait pour la cuisson ... merci à elle ;-)