La cuisine, ma passion

La cuisine est une de mes passions, je vais essayer à travers quelques recettes simples de vous la faire partager...

19 juin 2008

Recette Pâte de Spéculoos Maison ...

Comme je vous le disais j'ai voulu tester cette pâte afin que vous puissiez, vous aussi, vous régaler et faire les recettes que je vous ai proposées jusqu'ici (voir la récap) je ne me suis pas cassée la tête à essayer de trouver des ingrédients secrets j'ai juste lu les ingrédients du pot vendu dans le commerce et il contient en gros des spéculoos bien sur, de l'huile et du glucose + d'autres trucs nécessaires au coté "commercial" mais qui ne sont pas indispensables au goût  ☺  La voici la voilà, dorée, goûteuse et onctueuse ...

S7303530

Ingrédients (pour un pot de +- 400gr)

  • 150gr de spéculoos

  • 15cl de sirop de sucre de canne

  • 80gr de beurre salé ou demi-sel (100gr si vous la préférez + crémeuse)

  • 1 pointe de couteau d'épices à spéculoos (facultatif mais ça intensifie le goût)

Faire tremper quelques instants les biscuits dans le sirop puis les passer au hachoir pour obtenir une masse onctueuse

S7303524 S7303528

Incorporer ce mélange dans le beurre ramolli et mélanger intimement ... ajouter un peu d'épices pour spéculoos

S7303526 S7303529

Remettre cette pâte dans le mixer pour obtenir une crème lisse, plus vous mixez plus elle le sera

S7303532

Il n'y a plus qu'à déguster ... et/ou à tester tout ça lolll

HPIM1929

- muffins au coeur de spéculoos

- mousse à la pâte de spéculoos

- muffins géant 100% spéculoos (pâte et crème)

- panna cotta spéculoos

- poulet laqué à la pâte de spéculoos

HPIM2098S7303522S7302430

Coté conservation je vous conseille de la mettre dans un pot que vous savez fermer hermétiquement et comme la pâte est à base de beurre, utilisez un beurre bien frais et considérez que la pâte sera bonne aussi longtemps que le beurre c-à-d sa date de péremption...mais si vous êtes comme moi elle n'aura pas le temps de pourrir  ;-)

Alors Lolotte, heureuse ????? ☺☺☺

EDIT 25/06:  Sophie a eu la gentillesse de tester cette pâte et d'en faire de merveilleux muffins donc grâce à elle je sais maintenant que ma pâte convient aussi tout à fait pour la cuisson ... merci à elle  ;-)

DSC04987

Posté par zoubi88 à 13:15 - **RECETTES PATE DE SPECULOOS** - Commentaires [31] - Permalien [#]
Tags :

Commentaires

    un grand merci

    bonjour Domi
    Un grand merci pour votre recherche.Je connais pas mal de gens qui ne veulent pas donner leurs secrets .vous êtes formidable et ce n'est pas une vaine flatterie je le pense vraiment
    amicalement
    yvonne

    Posté par bridgette, 19 juin 2008 à 13:29
  • formidable ! je dirais même plus formmmmmmmmmidddaaaaaaaaabbbbble ! you are the one very very veritable ...
    bon week-end biz

    Posté par nathalie, 19 juin 2008 à 14:01
  • je te remercie pour ce beau partage

    Posté par noufi, 19 juin 2008 à 14:04
  • O Deesse de la pate de speculoos

    Merci d'avoir exauce mon voeu le plus cher! Tu illumines mon debut de journee qui va etre hantee par les images de cette pate onctueuse jusqu'a ce que je puisse filer m'acheter des speculoos!!!!!!!!!! Merci!!!!!!!!!

    Posté par Lolotte, 19 juin 2008 à 14:06
  • Maintenant, tu devrais lancer un petit jeu/collection de recettes a base de cette pate que nous devrions faire nous-meme

    Posté par Lolotte, 19 juin 2008 à 14:06
  • Oh Domi, you are the best, mille mercis!!!!!! Je retire ce que j'ai dit, t'es trop gentille en fait!!!! ))
    Je vais acheter des spéculoos ce week end!!!!!

    Posté par Laëti, 19 juin 2008 à 14:31
  • Réponse

    Laëti, je savais que tu allais changer de ton avec moi lollll
    Lolotte je l'ai proposé sur ma récap mais dès la semaine prochaine je ferai un billet spécial et j'attends bien sur TA recette
    bizzzz et merci à tous et toutes pour vos commentaires

    Posté par Domi, 19 juin 2008 à 14:38
  • Je suis sûr qu'aujourd'hui tu as fais et vas faire des heureuses )
    Bizzzzz et très bon week-end.

    Posté par prune, 19 juin 2008 à 15:16
  • Merci pour cette recette qui comblera notre manque de pâte de spéculoos ici !!

    Posté par Choumie, 19 juin 2008 à 18:00
  • euh ... je peux dire qu'il n'y a pas qu'à lolotte que ça fait plaisir ...miam !

    Posté par khala, 19 juin 2008 à 19:08
  • Génial, depuis le temps que j'étais jalouse de toutes les recettes proposées par les privilégiées qui détenaient cette pâte!

    Posté par Kate34, 19 juin 2008 à 19:22
  • Waouh!!! Extra, un très grand merci !
    Bises

    Posté par Carpe diem, 19 juin 2008 à 20:30
  • Un grand merci pour cette recette si délicieuse.
    Bonne soirée, Doria

    Posté par Doria, 19 juin 2008 à 21:55
  • Non,je craque là !!!! de quoi me remonter le moral !!!bisous !!!Non le monde animal n est pas si cruel que cela!! quelque part cela est réconfortant !!bisous

    Posté par coco chantrelle, 20 juin 2008 à 07:55
  • Je sais ce qui me reste à faire !!!!
    bises

    Posté par michette, 20 juin 2008 à 15:11
  • bravo!

    moi j'ai trouvé le pot en Belgique mais ta recette a l'air super !
    merci )

    Posté par prunille, 21 juin 2008 à 08:11
  • Merciiiiiiiii !!! Ta recette a l'air top !

    Posté par inoule, 21 juin 2008 à 23:06
  • Moi je veux bien participer au concours mais je ne peux pas faire ma pête de spéculoos toute seule, maintenant ce sont les épices à spéculoos qui me manquent !!!!!!!
    Je savais bien que je réussirais à trouver une excuse ....

    Posté par bloga2, 22 juin 2008 à 21:27
  • tssss tjs une bonne excuse toi hein lolll tu peux aussi utiliser celle du pot
    bizzzz

    Posté par Domi, 22 juin 2008 à 23:00
  • Trop classe!!! merci pour ton passage sur mon blog afin de me donner la recette! Je vais faire la recette de suite: ça te dérange si je la recopie sur mon blog en faisant un lien sur le tien?

    Posté par Sophie, 24 juin 2008 à 18:33
  • miam miam, il va falloir que je teste à faire moi-même...

    Posté par helene06, 28 juin 2008 à 17:21
  • La classe!

    Ca c'est génial, plus besoin de demander à ma copine de m'en ramener de belgique!
    merci Domi, je t'ai taguée sur mon blog si tu es d'humeur joueuse!
    Lucie

    Posté par CheesecakePinup, 28 juin 2008 à 22:14
  • Comme dans le Sud, cette pate est inconnue sur nos étalages... et maintenant, que tu nous proposes la recette, je vais la tester )
    Bises, Marie

    Posté par Marie Cuisine, 03 juillet 2008 à 21:23
  • Merci!!!!

    Merci tout plein pour cette recette elle est super.

    Posté par Vinjen, 09 juillet 2008 à 17:00
  • Alors la, je suis aux anges! Je pleurais dans mon coin dévastée à l'idée de ne pouvoir m'en procurer, et voila que je trouve ta recette!
    Un immeeeeeeeeense merci pour cette fabuleuse recette!
    Je teste de suite!

    Posté par pardesia, 21 juillet 2008 à 21:31
  • ca m'a l'air trés bon ca !!!! Mais aprés tu la mets au frigo ?

    Posté par loulou84210, 09 août 2008 à 13:35
  • Merci beaucoup pour cette recette!
    il faut que je teste a tout prix!
    Merci!

    Posté par Amirabelle, 02 octobre 2008 à 21:09
  • Meilleur , égal ou pire ?

    A comparer, vous qui avez testé, quel gout à la patte de cette recette par apport à celle du magasin (lotus) ?

    Posté par JGR, 23 octobre 2008 à 16:35
  • Merci pour cette recette, je crois que je vais tester quand j'aurais fini mon pot, car en France, c'est quand même pas donné !

    Posté par Elo, 24 octobre 2008 à 07:17
  • Bon, je vais d'abord finir mon pot de pâte de Spéculoos et je tenterais bien ta recette maison
    Chez nous, dans le nord, on commence à en voir dans les supermarchés

    Posté par Nuage de lait, 08 novembre 2008 à 19:34
  • Recette de spéculos

    Posté par souris14550@hotm, 30 juin 2013 à 14:04

Poster un commentaire