Poulet au Curry Express ...
Express comme mon passage ajd'hui lolll ce poulet au curry rien à voir avec le célèbre poulet au curry des restaurants chinois, cette version est à la crème et bcp plus rapide (une grosse 1/2h) mais... tout aussi bonne ☺
Ingrédients (pour 3 à 4 personnes)
650gr de filets de poulet (ou de dinde)
5 petites carottes
1/2 courgette
10 à 20cl de crème liquide selon que vous aimiez bcp de sauce ou pas
2 CS de curry en poudre (voir un peu plus ;-)
30cl d'eau + 1CC de fond de volaille (ou 1/2 cube bouillon)
1 petite CC de fécule ou de maïzéna diluée dans un peu d'eau froide
sel / poivre
huile
Couper les filets de poulet en petits dés après les avoir débarrassés de leur graisse éventuelle
Les déposer dans un plat avec du sel, du poivre et une grosse partie du curry en poudre bien mélanger et laisser mariner 5min
Faire chauffer un peu d'huile d'olive et y faire dorer les morceaux de poulet en les mélangeant régulièrement ...
Quand les morceaux sont dorés verser l'eau et ajouter le fond de volaille
Éplucher les carottes et les couper en fines rondelles, laver la courgette et la couper en petits cubes puis ajouter le tout dans la sauteuse et laisser mijoter +- 15min, le temps que les carottes soient ramollies ...
Lorsque les carottes sont à votre goût (plus ou moins croquantes) verser la crème et la fécule diluée dans un peu d'eau froide ... rectifier l'assaisonnement si nécessaire
Dresser les assiettes en accompagnant votre poulet au curry de riz bien entendu ...ou d'autre chose ☺☺☺
Variantes: vous pouvez utiliser d'autres légumes comme des oignons, poireaux, poivrons, tomates, chou chinois etc
Bon appétit !!