750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

La cuisine, ma passion

23 février 2007

Vinaigrette chinoise

Vinaigrette chinoise
Idéale pour assaisonner les garnitures de légumes (lamelles de poivrons, choux blanc ou coeur de choux chinois) que l'on sert avec les entrées ... 2 CS de sauce de soja 2 CS d'huile de sésame (ou huile de table) 1 CS de vinaigre 1 CC de sucre (facultatif)...
Publicité
23 février 2007

Marinade pour plat chinois

Il est important de laisser mariner la viande 1 ou 2h avant de la cuire, elle prend les arômes et s'attendri ... Ingrédients (pour +- 400gr de viande) 2 CS de fécule (maïzena) 1/2 CC sel 1 CC levure chimique 2 CS sauce soja 2 CS eau 2 CS huile de sésame...
23 février 2007

Porc Aigre-doux

Porc Aigre-doux
Vous avez la base du plat à savoir la sauce, il suffit d'y ajouter la viande et les légumes ... photo internet Ingrédients (2pers) 300gr de porc (rôti au carré par exemple) 1/2 poivron rouge 1/2 poivron vert 1 oignon quelques pousses de bambou ou pousses...
23 février 2007

Sauce Aigre-douce

Sauce Aigre-douce
Cette sauce à plusieurs applications, on peut la servir en accompagnement d'entrées (nems, brochettes de porc,triangle au curry etc...) version normale ou piquante, ainsi qu'en plat dans un porc aigre-doux par ex. La base est tjs la même, voici ma recette......
22 février 2007

Riz cantonais

Riz cantonais
Ce plat accompagne des plats de viande tels que poulet curry porc aigre-doux ou canard laqué ... mais vous pouvez aussi remplacer le jambon par un reste de viande ou de canard et le servir alors en plat principal ! N'ayant pas de photo personnelle j'ai...
Publicité
22 février 2007

Canard Laqué

Canard Laqué
En chine le canard se sert entier et doit être gonflé à l'air et suspendu plusieurs jours...beurk !!! lolll Moi je me contente de magret de canard c'est tout aussi bon ;-) Regardez moi ce canard n'est-il pas bien brillant ... Ingrédients (pour 4 personnes)...
22 février 2007

Poulet au Curry

Poulet au Curry
Plat classique dans nos restaurants il me semble avoir lu qq part qu'en chine ils ne connaissent pas ce plat...comme koi le commercial n'a parfois rien à voir avec le traditionnel ;-) mais je me trompe p-ê !! Ingrédients pour 4 personnes 300gr de filet...
22 février 2007

Potage de riz au Poulet

Potage de riz au Poulet
Je l'ai fais l'année passée mais pas de photo, je vous mets celle du livre ... Ce potage peut être piquant ou pas à votre choix Ingrédients (pour 2 personnes) 1 blanc de poulet (+- 100gr) coupé en petits dés 1 CS d'huile de sésame 4 oignons de printemps...
22 février 2007

Potage Pékinois (aigre-piquant)

Potage Pékinois (aigre-piquant)
Ingrédients pour 3 personnes 150 gr de filet de poulet 1 blanc d'œuf (facultatif) je n'en mets pas dans ce potage 100 g de pousses de bambou (ou germes de soja) je préfère le soja 3 champignons chinois 1 litre de bouillon de poule 1 cuillerée à café de...
22 février 2007

Produits chinois

Produits chinois
Voici divers produits de base (avec ça vous avez déjà de koi faire un petit souper loll) 1ère rangée: - crackers de riz- chips kroepok à cuire (et oui ça ressemble à du plastique!)- champignons chinois sechés 2ème rangée: - thé au jasmin- sauce hoisin-...
Publicité
<< < 10 20 30 40 50 60 70 80 81 > >>
Publicité
Publicité